Hotel Tricana de Aveiro Banner

Toutes les informations dont vous avez besoin sur

Confidentialité, cookies et politiques du RGPD

A. PARTIE GENERALE

A.1. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES DES UTILISATEURS

Dans le cadre de la disponibilité du site Web hébergé sur www.tricanadeaveiro.com et des services et communications qui y sont offerts, Gomes & Gomes, Lda, dont le siège social est à Avenida Dr. Lourenço Peixinho, 259, 3810-168, Aveiro, Le Portugal, sous le numéro d’enregistrement unique et la personne morale 500529663, peut demander à l’utilisateur de mettre à disposition des données personnelles, les informations fournies par l’utilisateur qui permettent à Gomes & Gomes, Lda de vous identifier et / ou de vous contacter (« Renseignements personnels »).

En règle générale, les Données Personnelles sont demandées lorsque l’Utilisateur s’inscrit sur le site, demande un contact et/ou l’envoi de newsletters, s’abonne à un Service particulier, acquiert un produit ou établit une relation contractuelle avec Gomes & Gomes, Lda.

Les données personnelles recueillies et traitées comprennent les renseignements concernant le nom, le sexe, la date de naissance, le téléphone, le téléphone mobile, le courriel, l’adresse, le numéro d’identification fiscale, les données de carte de crédit (recueillies à des fins de facturation seulement), bien qu’il puisse être nécessaire de recueillir d’autres données personnelles qui peuvent être nécessaires ou pratiques pour la prestation de services par Gomes & Gomes, Lda.

Lors de la collecte des Données Personnelles, Gomes & Gomes, Lda fournit à l’Utilisateur des informations détaillées sur la nature des données collectées ainsi que sur le but et le traitement qui seront effectués en ce qui concerne les Données Personnelles, ainsi que les informations mentionnées dans la clause 8.

Gomes et Gomes, Lda recueille et traite également de l’information sur les caractéristiques de l’appareil matériel et des fonctionnalités du navigateur/logiciel de l’utilisateur, ainsi que de l’information sur les pages visitées par l’utilisateur sur le site. Ces informations peuvent inclure le type de navigateur, le nom de domaine, les temps d’accès et les liens par lesquels l’Utilisateur a accédé au Site.

(« Information sur la facilité d’emploi »). Nous utilisons cette information uniquement pour améliorer la qualité de l’expérience de l’utilisateur sur le site Web.

Les renseignements sur la facilité d’emploi et les données personnelles sont identifiés dans la présente politique de confidentialité comme des « données d’utilisateur ».

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, une relation contractuelle s’entend de tout contrat conclu entre Gomes & Gomes, Lda et ses entités connexes, quel que soit leur but.

A.2. PROCESSEURS DE DONNÉES

Dans le cadre du traitement des données d’utilisateur, Gomes & Gomes, Lda utilise ou peut avoir recours à des tiers, sous-traités par elle, pour, au nom de Gomes & Gomes, Lda, et conformément à ses instructions, traiter les données d’utilisateur, conformément à la loi et à la présente politique de confidentialité.

Ces processeurs ne peuvent pas divulguer les données d’utilisateur à d’autres entités sans Gomes et Gomes, les GMO ayant donné au préalable une autorisation écrite à cet effet, et sont également empêchés de passer des contrats avec d’autres processeurs sans l’autorisation préalable de Gomes et Gomes, les GMO.

Gomes & Gomes, Lda ne conclura des accords qu’avec les processeurs qui ont mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin de garantir la défense des Données de l’Utilisateur. Gomes & Gomes, Lda lie tous les sous-traitants par un accord écrit qui couvre l’objet et la durée du traitement, la nature et le but du traitement, le type de données à caractère personnel, les catégories de personnes concernées et les droits et obligations des parties.

Après la collecte des données personnelles, Gomes et Gomes, Lda fournit à l’utilisateur des informations sur les catégories de processeurs qui, dans ce cas, peuvent traiter des données au nom de Gomes et Gomes, Lda.

A.3. CANAUX DE COLLECTE DES DONNÉES

Gomes et Gomes, les GMO peuvent recueillir des données directement (c.-à-d., directement auprès de l’utilisateur) ou indirectement (c.-à-d., par l’entremise d’organisations partenaires ou d’autres). La collecte peut se faire par les moyens suivants :

- Collecte directe : en personne, par téléphone, par courrier électronique et via le site Web

- Collecte indirecte : par le biais de partenaires ou de sociétés de groupe et d’entités officielles.

B. PRINCIPES GÉNÉRAUX APPLICABLES AU TRAITEMENT DES DONNÉES DES UTILISATEURS

En termes de principes généraux concernant le traitement des données à caractère personnel, Gomes & Gomes, Lda s’engage à s’assurer que les Données Utilisateur qu’elle traite sont :

- Précis et mis à jour chaque fois que nécessaire, en veillant à ce que les données inexactes, compte tenu des finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou corrigées sans délai

Le traitement des données effectué par Gomes & Gomes, Lda est légal lorsqu’au moins une des situations suivantes se produit :

- L’Utilisateur a sans doute donné son accord au traitement des Données Utilisateur pour une ou plusieurs finalités spécifiques

- Le traitement est nécessaire pour la mise en œuvre d’un contrat dans lequel l’Utilisateur est partie, ou pour des procédures précontractuelles à la demande de l’Utilisateur

- le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle Gomes & Gomes, Lda est soumis POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 4

- Le traitement est nécessaire à la défense des intérêts fondamentaux de l’Utilisateur ou d’un autre individu

- Le traitement est nécessaire pour les intérêts juridiques poursuivis par Gomes & Gomes, Lda ou par des tiers (sauf si les intérêts ou droits et libertés fondamentaux de l’Utilisateur exigeant la protection des données à caractère personnel l’emportent).

Gomes & Gomes, Lda s’engage à s’assurer que le traitement des Données Utilisateur se déroule dans les conditions et dans le respect des principes susmentionnés.

L’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment lorsque Gomes & Gomes, Lda, selon l’accord de l’Utilisateur, effectue le traitement des Données de l’Utilisateur. Ce retrait de consentement ne compromet toutefois pas la base juridique du traitement effectué par Gomes & Gomes, Lda sur la base du consentement qui a été donné précédemment.

Le délai de dépôt et de stockage des données varie en fonction de l’objet du traitement.

Cependant, il existe des exigences légales qui exigent que les données soient conservées pendant une période minimale. Ainsi, et en l’absence d’obligation juridique spécifique, les données ne seront stockées et conservées que pendant la période minimale nécessaire aux fins qui ont conduit à leur collecte ou à leur traitement ultérieur, et seront éliminées à la fin de ce traitement.

B.1. UTILISATION ET FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES DES UTILISATEURS

Gomes et Gomes, Lda traite les données de l’utilisateur aux fins suivantes :

- Prestation de services Maison d'Hôtes et services associés (Pâtisserie)

- Gestion des contacts

- Facturation et facturation

- Inscription sur le site

- Fournir des informations à l’Utilisateur sur demande, sur les nouveaux produits et services qui ont été mis à disposition sur le site ou à la Maison d'Hôtes, sur les offres spéciales et les campagnes, des informations actualisées sur les Gomes & Gomes, les opérations commerciales des Lda et, généralement, aux fins de la commercialisation Gomes & Gomes, Lda, en utilisant tous les moyens de communication

- Permettre l’accès aux zones réglementées du site

- veiller à ce que le site réponde aux besoins de l’utilisateur en développant et en publiant un contenu qui est le mieux adapté aux demandes formulées et au type d’utilisateur, l’amélioration des capacités de recherche et des fonctionnalités du site et l’obtention d’informations associées ou statistiques concernant le profil de l’utilisateur (analyse des profils de consommation)

- enregistrement des appels téléphoniques qui peuvent être effectués dans le cadre de la demande ou de la fourniture d’informations concernant les réservations, les bons et autres produits ou services, leurs conditions commerciales d’utilisation et l’établissement de toute relation contractuelle, soit pendant la phase de formation du contrat, soit pendant qu’il est en vigueur; POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 5

- Gomes et Gomes, Lda peuvent également combiner des informations sur les utilisateurs avec des informations démographiques anonymes à des fins de recherche et peuvent utiliser le résultat de cette recherche pour vous fournir du contenu pertinent sur le site Web. Dans certaines zones restreintes du site, Gomes et Gomes, Lda peut également combiner des données personnelles avec des informations sur la facilité d’emploi pour fournir à l’utilisateur un contenu plus personnalisé.

Les Données Utilisateur collectées par Gomes & Gomes, Lda ne sont pas partagées avec des tiers sans le consentement de l’Utilisateur, sauf dans les situations mentionnées dans le paragraphe suivant. Toutefois, dans les demandes de l’Utilisateur des services avec Gomes & Gomes, Lda qui sont fournis par d’autres responsables du traitement des données à caractère personnel, les Données de l’Utilisateur peuvent être consultées ou consultées par ces entités, dans la mesure où cela est nécessaire pour la fourniture de ces services de données.

Gomes et Gomes, Lda peuvent divulguer les données de l’utilisateur à d’autres entités si et quand cela est nécessaire à l’exécution du contrat établi entre l’utilisateur et Gomes et Gomes, Lda ou pour les procédures précontractuelles à la demande de l’utilisateur. Les données d’utilisateur peuvent également être divulguées si nécessaire pour l’exécution d’une obligation légale à laquelle Gomes & Gomes, Lda est soumis ou pour poursuivre nos intérêts légitimes. En cas de divulgation de Données d’Utilisateur à des tiers, des efforts raisonnables seront faits pour s’assurer que la partie qui reçoit les Données l’utilise par tous les moyens appropriés à la présente Politique de Confidentialité.

B.2. MESURES TECHNIQUES, ORGANISATIONNELLES ET DE SÉCURITÉ MISES EN ŒUVRE

Afin d’assurer la sécurité des Données de l’Utilisateur et une confidentialité maximale, nous traitons les informations que vous avez fournies de manière absolument confidentielle, conformément à nos politiques et procédures internes de sécurité et de confidentialité, qui sont mises à jour périodiquement selon les besoins, ainsi que conformément aux conditions légales.

En fonction de la nature, du périmètre, du contexte et du but du traitement des données, ainsi que des risques découlant du traitement des droits et libertés de l’Utilisateur, Gomes & Gomes, Lda s’engage à appliquer, à la fois lors de la définition des moyens de traitement et au moment du traitement lui-même, les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et adéquates pour la protection des Données Utilisateur et le respect des exigences légales.

Gomes & Gomes, Lda s’engage également à s’assurer que, par défaut, seules les données nécessaires à chaque fin spécifique sont traitées et que ces données ne sont pas mises à disposition sans intervention humaine à un nombre indéterminé de personnes.

En ce qui concerne les mesures générales, Gomes et Gomes, Lda adopte ce qui suit :

- Audits réguliers pour évaluer l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre

- Sensibilisation et formation du personnel impliqué dans les opérations informatiques

- Pseudonymisation et cryptage des données à caractère personnel

- Mécanismes capables d’assurer la confidentialité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes d’information

- des mécanismes garantissant la restauration des systèmes d’information et l’accès aux données à caractère personnel en temps opportun en cas d’incident physique ou technique.

B.3. TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

Les données personnelles collectées et utilisées par Gomes & Gomes, Lda ne seront pas divulguées à des tiers établis en dehors de l’Espace économique européen. Si, à l’avenir, un tel transfert a lieu pour les raisons mentionnées ci-dessus, Gomes & Gomes, Lda s’engage à s’assurer que le transfert est conforme aux dispositions légales applicables, en particulier déterminer l’adéquation de ce pays en matière de protection des données et les exigences applicables à ces transferts.

B.4. UTILISATION DES COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers qui sont envoyés à votre ordinateur ou téléphone mobile chaque fois que vous visitez un site Web. Les cookies sont renvoyés au site Web à chaque visite séquentielle ou à un autre site Web qui reconnaît le cookie. Les cookies sont utiles parce qu’ils permettent à un site Web de reconnaître l’appareil de l’utilisateur, permettant une navigation efficace à travers les pages Web, l’enregistrement de ses préférences et l’amélioration de l’expérience de l’utilisateur.

Certains cookies envoyés par le serveur ne vivront que tout au long de la session et ils expirent lorsque vous fermez le navigateur.

D’autres cookies sont utilisés pour se souvenir quand un utilisateur retourne sur le site et ont une durée de vie plus longue.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser ou pour être averti chaque fois qu’un cookie est créé. Pour obtenir plus d’informations sur les cookies, y compris la façon de vérifier quels cookies ont été créés sur votre appareil ou la façon de les gérer et de les éliminer sur différents navigateurs, consultez www.allaboutcookies.org.

Vous pouvez également modifier les paramètres d’activation, de désactivation et d’élimination des cookies sur votre navigateur. Pour ce faire, suivez les instructions de votre navigateur (habituellement dans les options « Aide », « Outils » ou « Modifier »). Désactiver un cookie ou un ensemble de cookies ne l’élimine pas de votre navigateur, ce que vous devrez faire manuellement.

Si vous bloquez ou éliminez les cookies utilisés par Gomes & Gomes, Lda, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités du site.

Nous utilisons les cookies suivants :

C. DROITS DE L’UTILISATEUR (PERSONNE CONCERNÉE)

C.1. DROIT À L’INFORMATION

C.1.1. INFORMATION FOURNIE À L’UTILISATEUR PAR GOMES & GOMES, LDA (LORSQUE LES DONNÉES SONT RECUEILLIES DIRECTEMENT AUPRÈS DE L’UTILISATEUR)

L’identité et les contacts de Gomes & Gomes, Lda, en tant que responsable du traitement des données et, le cas échéant, de son représentant :

- Les finalités du traitement ainsi que, le cas échéant, sa base juridique

- Si le traitement des données est basé sur les intérêts légitimes de Gomes & Gomes, Lda ou d’un tiers, une indication de ces intérêts

- Le cas échéant, destinataires ou catégories de destinataires de données à caractère personnel

- le cas échéant, les informations relatives au transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou une organisation internationale, lorsque la Commission européenne a décidé que le pays tiers, un territoire ou un ou plusieurs secteurs déterminés dans ce pays tiers, ou l’organisation internationale en question assure un niveau de protection adéquat

- Durée de conservation des données à caractère personnel

- Le droit de demander à Gomes & Gomes, l’autorisation de Lda pour les données à caractère personnel, ainsi que sa correction, son élimination ou sa limitation, le droit de s’opposer à son traitement et le droit d’accès aux données

- Si le traitement des données est basé sur le consentement de l’Utilisateur, le droit de le retirer à tout moment, sans compromettre la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement donné

- Le droit de déposer une plainte devant la CNPD (Comissão Nacional de Protecção de Dados [Commission nationale pour la protection des données]) ou une autre autorité de contrôle

- Indiquer si la communication de données à caractère personnel constitue une obligation légale ou contractuelle de conclure un contrat et si le titulaire est tenu de fournir les données à caractère personnel et les conséquences éventuelles de ne pas fournir ces données

- s’il y a lieu, l’existence de décisions automatisées, y compris la définition de profils, et des informations sur le raisonnement sous-jacent, ainsi que l’importance et les conséquences attendues d’un tel traitement pour la personne concernée

- Si les Données de l’Utilisateur ne sont pas collectées directement par Gomes & Gomes, Lda auprès de l’Utilisateur, en plus des informations susmentionnées, l’Utilisateur est également informé des catégories de données personnelles en cours de traitement, ainsi que de l’origine des données et, si elles proviennent de sources accessibles au public

- Dans le cas de Gomes & Gomes, Lda a l’intention de poursuivre le traitement des données utilisateur à une fin autre que celle pour laquelle les données ont été collectées, avant ce traitement, Gomes & Gomes, Lda doit fournir à l’Utilisateur des renseignements sur cette fin et tout autre renseignement d’intérêt, en vertu des présentes modalités.

C.1.2. PROCÉDURES ET MESURES MISES EN ŒUVRE POUR RESPECTER LE DROIT À L’INFORMATION

Les informations visées au point C.1.1. est fourni par écrit (y compris par voie électronique) par Gomes & Gomes, Lda à l’Utilisateur avant le traitement des données personnelles en question. Conformément à la loi applicable, Gomes & Gomes, Lda n’est pas tenue de fournir à l’Utilisateur les informations mentionnées au paragraphe C.1.1. quand et dans la mesure où l’Utilisateur en a déjà connaissance.

Ces renseignements sont fournis gratuitement par Gomes & Gomes, Lda.

C.2. DROIT D’ACCÈS

Gomes & Gomes, Lda fournit les moyens d’accès, l’utilisateur, à vos données personnelles. L’Utilisateur a le droit d’obtenir de Gomes & Gomes, Lda une confirmation dont les données personnelles le concernant sont soumises à traitement et, le cas échéant, le droit d’accès à vos données personnelles et les informations suivantes :

- Les finalités du traitement des données

- Les catégories de données à caractère personnel concernées

- les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, notamment aux destinataires établis dans d’autres pays ou appartenant à des organisations internationales

- La durée de conservation des données à caractère personnel

- Le droit de demander à Gomes & Gomes, Lda de corriger, d’éliminer ou de limiter le traitement des données à caractère personnel, ou le droit d’empêcher ce traitement

- Le droit de déposer une plainte auprès de la CNPD ou d’une autre autorité de contrôle

- Si les données n’ont pas été collectées auprès de l’Utilisateur, les informations disponibles sur l’origine de ces données

- l’existence de décisions automatisées, y compris la définition des profils, et des informations sur le raisonnement sous-jacent, ainsi que l’importance et les conséquences attendues d’un tel traitement pour la personne concernée

- le droit d’être informé des garanties appropriées associées au transfert de données vers des pays tiers ou des organisations internationales.

Sur demande, Gomes et Gomes, Lda fourniront gratuitement à l’utilisateur une copie des données utilisateur en cours de traitement. La fourniture d’autres copies demandées par l’Utilisateur peut entraîner des frais administratifs.

C.3. DROIT À LA RETIFICATION

L’Utilisateur a le droit de demander, à tout moment, la rectification de ses Données à caractère personnel, ainsi que le droit de faire remplir des données à caractère personnel incomplètes, y compris au moyen d’une déclaration supplémentaire.

En cas de rectification, Gomes et Gomes, les GMO informent chaque destinataire/entité à qui les données ont été transmises de cette rectification, à moins que cette communication ne s’avère impossible ou ne comporte un effort disproportionné de la part de Gomes & Gomes, Lda.

C.4. DROIT À L’EFFACEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES (« DROIT À L’OUBLI »)

Vous avez le droit de demander et d’obtenir, auprès de Gomes & Gomes, Lda, la suppression de vos données lorsque l’une des raisons suivantes s’applique :

- Les données utilisateur ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées

- L’Utilisateur retire le consentement sur lequel se fonde le traitement des données et il n’y a pas d’autre base juridique pour ce traitement

- L’Utilisateur s’oppose au traitement en vertu du droit d’opposition et il n’y a pas d’intérêts légitimes dominants justifiant le traitement

- Si les données utilisateur sont traitées illégalement

- Si les données utilisateur doivent être supprimées afin de respecter une obligation légale à laquelle Gomes et Gomes sont soumis, Lda

En vertu des conditions légales applicables, Gomes & Gomes, Lda n’est pas tenue de supprimer des données utilisateur dans la mesure où le traitement s’avère nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle Gomes & Gomes, Lda est soumis ou aux fins de déclaration, exercer ou défendre Gomes & Gomes, les droits de Lda dans les procédures judiciaires.

Si les données sont supprimées ou effacées, Gomes & Gomes, Lda informera chaque destinataire/entité à qui les données ont été transmises de la suppression, sauf si cette communication s’avère impossible ou implique un effort disproportionné de la part de Gomes & Gomes, Lda.

Lorsque Gomes & Gomes, Lda a rendu publiques les données à caractère personnel et est tenue de les supprimer en vertu du droit d’effacement, nous nous engageons, en tenant compte de la technologie disponible et du coût de mise en œuvre, y compris les mesures techniques, informer les responsables du traitement des données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou leur copie ou reproduction.

C.5. DROIT DE RESTREINDRE LE TRAITEMENT

L’Utilisateur a le droit d’obtenir, de la part de Gomes & Gomes, Lda, une restriction sur le traitement des Données de l’Utilisateur, si l’une des situations suivantes se produit (la restriction consiste à marquer les données personnelles conservées dans le but de limiter son traitement à l’avenir) :

- Si l’exactitude des données personnelles est contestée, pour une période qui permet à Gomes & Gomes, Lda de vérifier son exactitude

- Si le traitement est illégal et que l’Utilisateur s’oppose à la suppression des données, en demandant plutôt une restriction à son utilisation

- Si Gomes & Gomes, Lda n’a plus besoin des Données de l’Utilisateur à des fins de traitement, mais ces données sont requises par l’Utilisateur aux fins de déclarer, d’exercer ou de défendre leurs droits dans une procédure judiciaire

- Dans le cas où l’Utilisateur s’oppose au traitement, jusqu’à ce qu’il soit vérifié que Gomes & Gomes, les raisons légitimes de Lda prévalent sur celles de l’Utilisateur.

Lorsque les Données de l’Utilisateur sont soumises à des restrictions, elles ne peuvent être traitées, à l’exception du stockage, qu’avec le consentement de l’Utilisateur ou dans le but de déclarer, d’exercer ou de défendre un droit dans une procédure judiciaire, de défendre les droits d’une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons d’intérêt public prévues par la loi.

Gomes & Gomes, Lda informera l’Utilisateur qui a obtenu une restriction sur le traitement de ses données avant que cette restriction ne soit levée.

En cas de restriction du traitement des données, Gomes & Gomes, Lda informe chaque destinataire/entité à qui les données ont été transmises de la restriction, sauf si cette communication s’avère impossible ou implique un effort disproportionné de la part de Gomes & Gomes, Lda.

C.6. DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

L’Utilisateur a le droit de recevoir les données personnelles le concernant, qu’il a fournies à Gomes & Gomes, Lda, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement si :

- le traitement est basé sur le consentement ou un contrat auquel l’Utilisateur est partie ; et

- Le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Le droit de portabilité ne comprend pas les données inférées ou dérivées, c.-à-d. les données personnelles qui sont produites par Gomes et Gomes, Lda en raison de l’analyse des données en cours de traitement ou qui en découlent.

Les utilisateurs ont le droit de faire transmettre leurs données personnelles directement entre les responsables du traitement, chaque fois que cela est techniquement possible.

C.7. DROIT D’OBJECTER LE TRAITEMENT

Les utilisateurs ont le droit à tout moment, pour des raisons liées à leur situation particulière, de s’opposer au traitement des données à caractère personnel les concernant dans l’exercice des intérêts légitimes poursuivis par Gomes & Gomes, Lda ou lorsque le traitement est effectué à des fins autres que celles pour lesquelles des données à caractère personnel ont été collectées, y compris la définition de profils, ou lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins statistiques.

Gomes & Gomes, Lda met fin au traitement des Données de l’Utilisateur à moins qu’il ne puisse démontrer des raisons urgentes et légitimes justifiant un tel traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de l’Utilisateur, ou aux fins de la déclaration, de l’exercice ou de la défense de Gomes & Gomes, Les droits de la LDA dans les procédures judiciaires.

Lorsque les Données d’Utilisateur sont traitées à des fins de vente directe (marketing), les Utilisateurs ont le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données qui les concernent aux fins de ladite commercialisation, ce qui inclut la définition des profils dans la mesure où il se rapporte à la commercialisation directe. Si les Utilisateurs s’opposent au traitement de leurs données à des fins de marketing direct, Gomes & Gomes, Lda doit cesser le traitement des données à cette fin.

Les utilisateurs ont également le droit de ne pas être soumis à une décision prise uniquement sur la base d’un traitement automatisé, y compris la définition de profils, qui a un effet dans le domaine juridique ou a un effet similaire significatif, à moins que la décision :

- Il est nécessaire pour l’exécution ou l’exécution d’un contrat entre l’Utilisateur et Gomes & Gomes, Lda

- est autorisé par la législation à laquelle Gomes & Gomes, Lda est soumis ou 

- Il est basé sur le consentement explicite de l’Utilisateur.

C.8. PROCÉDURES D’EXERCICE DES DROITS PAR L’UTILISATEUR

Vous pouvez exercer le droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel ou de restriction de traitement concernant vos données et de vous opposer au traitement ainsi que le droit à la portabilité des données en contactant notre Admin par e-mail admin@tricanadeaveiro.com.

Gomes et Gomes, Lda répondront par écrit (y compris par voie électronique) à la demande de l’utilisateur dans un délai maximal d’un mois à compter de la réception de la demande, sauf dans les cas particulièrement complexes pour lesquels cette période peut être prolongée jusqu’à deux mois.

Si les demandes soumises par l’Utilisateur sont manifestement injustifiées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Gomes & Gomes, Lda se réserve le droit de facturer des frais administratifs ou de refuser de répondre à la demande.

C.9. ATTEINTE AUX DONNÉES PERSONNELLES

En cas de violation de données à caractère personnel, Gomes & Gomes, Lda informera l’Utilisateur, sans retard indu et, si possible, au plus tard 72 heures après en avoir pris connaissance. Nous ne sommes pas obligés de le faire si :

- Si Gomes & Gomes, Lda a mis en œuvre des mesures de protection techniques et organisationnelles appropriées, et ces mesures ont été appliquées aux données à caractère personnel touchées par la violation de données à caractère personnel, en particulier ceux qui rendent les données personnelles inintelligibles pour toute personne qui n’est pas autorisée à y accéder, tels que le cryptage

- si Gomes & Gomes, Lda a pris des mesures ultérieures qui garantissent que le risque élevé pour les droits et libertés des personnes concernées visé au paragraphe 1 ne se concrétise plus; ou

- Si la communication avec l’utilisateur implique un effort disproportionné de la part de Gomes & Gomes, Lda. Dans ce cas, Gomes et Gomes, Lda diffuseront une communication publique ou prendront une mesure semblable pour informer l’utilisateur. 

D. CONFIDENTIALITÉ DES E-MAILS

Les courriels envoyés par Gomes & Gomes, Lda et toutes ses pièces jointes sont CONFIDENTIELS et sont destinés exclusivement à la personne ou à l’entité qui y est indiquée en tant que destinataires.

Si vous lisez un message électronique et que vous n’êtes pas le destinataire prévu, vous êtes par les présentes avisé que toute utilisation, distribution, redirection ou autre forme de divulgation à un autre, impression ou copie du message est expressément interdite en vertu des lois applicables.

Si vous avez reçu un courriel par erreur, nous vous demandons de nous le signaler immédiatement par courriel à admin@tricanadeaveiro.com et de le supprimer immédiatement. Gomes et Gomes, Lda décline toute responsabilité quant au contenu des messages électroniques qui sont modifiés ou falsifiés.

E. PARTIE FINALE

E.1. MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Gomes & Gomes, Lda se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente politique de confidentialité à tout moment. En cas de modification de la Politique de confidentialité, la date de la plus récente modification, disponible en haut de cette page, doit également être mise à jour. Si le changement est important, un avis sera affiché sur le site.

E.2. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION

La politique de confidentialité ainsi que la collecte, le traitement ou la transmission des données des utilisateurs sont tous régis par les dispositions du règlement 2016/679 de l’UE adopté par le Parlement européen et le Conseil le 27 avril 2016, et par les lois et règlements applicables au Portugal.

Tout litige découlant de la validité, de l’interprétation ou de la mise en œuvre de la politique de confidentialité, ou lié à la collecte, au traitement ou à la transmission des données des utilisateurs, doit être soumis exclusivement à la juridiction des tribunaux de Lisbonne, sans préjudice des règles juridiques obligatoires.